NUSANTARAKITA.ID – Semangat kepemudaan di RT 01, RW 01 Desa Gampingan Kecamatan Pagak kembali membara. Setelah melalui proses musyawarah yang antusias dan konstruktif, organisasi Karang Taruna unit RT secara resmi dibentuk kembali pada Minggu malam, 2 November 2025.
Pembentukan ini diharapkan menjadi titik balik bagi partisipasi aktif pemuda dalam pembangunan lingkungan.
Acara musyawarah ini dihadiri oleh puluhan pemuda dan pemudi dari lingkungan RT 01.
Turut hadir dan memberikan dukungan penuh adalah Ketua RT 01, Bapak Sutrisno, serta beberapa tokoh masyarakat setempat.
Musyawarah dimulai pukul 19.30 WIB dengan agenda utama membahas pentingnya organisasi kepemudaan sebagai mitra kerja RT, pemilihan ketua, dan penyusunan struktur pengurus inti. Suasana rapat berlangsung hangat dan demokratis, mencerminkan tingginya minat generasi muda untuk berorganisasi.
Setelah melalui proses nominasi dan pemungutan suara Saudara Kusno terpilih secara aklamasi/mutlak sebagai Ketua Karang Taruna RT 01 RW 01.
Dalam sambutannya, Kusno menyampaikan rasa syukur dan mengajak seluruh elemen pemuda untuk bersatu.
“Ini bukan hanya tentang jabatan, tapi tentang tanggung jawab moral kita sebagai penerus bangsa dan warga lingkungan. Karang Taruna Zero One Reborn ini akan kita jadikan rumah bersama untuk berkarya, berkreasi, dan memberikan dampak nyata, dimulai dari lingkungan RT kita sendiri,” tegas Kusno disambut tepuk tangan meriah.
Bersamaan dengan pemilihan ketua, disepakati pula nama Karang Taruna “Zero One Reborn”.
Nama ini melambangkan harapan agar pemuda di RT 01 dapat tumbuh subur, menghasilkan ide-ide cemerlang, dan membawa kemajuan bagi lingkungan.
Dukungan Penuh dari Pemerintah RT
Bapak Sutrisno selaku Ketua RT 01, dalam pidato pembukaannya, menyampaikan apresiasi atas inisiatif para pemuda.
“Saya mengapresiasi semangat para pemuda dalam membangun lingkungan. Dengan berdirinya Zero One Reborn, saya yakin segala kegiatan kemasyarakatan akan semakin hidup dan meriah. Kami dari Pemerintah RT siap memfasilitasi kebutuhan Karang Taruna selama itu untuk kemajuan bersama.” Ujar Sutrisno.
Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara Karang Taruna dan pemerintahan desa dalam menciptakan lingkungan yang aman, bersih, dan berbudaya.
Musyawarah ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, menandai lembaran baru bagi kegiatan kepemudaan di RT 01 RW 01.
Diharapkan, Zero One Reborn dapat menjadi percontohan organisasi Karang Taruna unit RT yang aktif, kreatif, dan berdaya guna.











