NUSANTARAKITA.ID – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, ribuan peserta dari berbagai pelosok Kabupaten Malang mengikuti Senam Akbar bersama Fatayat NU Kabupaten Malang yang digelar di Boonpring, Kecamatan Turen, pada Minggu pagi.
Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat ini juga dihadiri oleh Hj. Nur Mutiah Faridah, Anggota DPRD Kabupaten Malang dari Fraksi PKB, yang turut berbaur bersama para kader Fatayat dan masyarakat dalam suasana kebersamaan.
Dalam kesempatan tersebut, Hj. Nur Mutiah Faridah menyampaikan apresiasinya atas semangat dan peran aktif Fatayat NU dalam menggerakkan kegiatan sosial dan kesehatan masyarakat, khususnya dalam momentum Hari Santri.
“Hari Santri adalah momentum untuk meneguhkan semangat kebangsaan, serta mengingat peran besar para santri dalam perjuangan kemerdekaan. Fatayat NU membuktikan bahwa perempuan muda NU juga berperan penting dalam menjaga semangat itu,” ujarnya.
Ia juga menambahkan, kegiatan senam akbar bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi antar-kader dan memperkuat solidaritas perempuan Nahdliyyin.
“Selain menjaga kesehatan, kegiatan seperti ini juga menunjukkan bahwa Fatayat NU adalah bagian penting dari kekuatan sosial yang ikut menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan,” tambahnya.
Acara senam akbar tersebut berlangsung semarak, diiringi musik energik dan ditutup dengan pembagian doorprize yang menambah keceriaan peserta.
Suasana Boonpring pagi itu menjadi bukti bahwa semangat Hari Santri tidak hanya dirayakan dengan doa dan upacara, tetapi juga dengan kegiatan yang menyehatkan dan memperkuat persaudaraan.
*) Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Nusantarakita.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp “Nusantarakita,id“, dengan cara klik kemudian ikuti.