Berita

Profil Moch Yunus, Calon Ketua PAC Ansor Gondanglegi,: Muda, Visioner, dan Siap Mengabdi

×

Profil Moch Yunus, Calon Ketua PAC Ansor Gondanglegi,: Muda, Visioner, dan Siap Mengabdi

Sebarkan artikel ini
Profil Moch Yunus, Calon Ketua PAC Ansor Gondanglegi,: Muda, Visioner, dan Siap Mengabdi
Profil Moch Yunus, Calon Ketua PAC Ansor Gondanglegi,: Muda, Visioner, dan Siap Mengabdi

NUSANTARAKITA.ID –  Pemilihan Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang, semakin menarik perhatian. Salah satu kandidat potensial yang mencuat adalah Moch Yunus , sosok muda yang dikenal aktif, cerdas, dan menjangkau tinggi dalam gerakan ke-NU-an serta pemberdayaan pemuda.

Moch Yunus mengawali pendidikan formalnya di MI Miftahus Shibyan , lalu melanjutkan ke MTs NU Gondanglegi dan MA NU Gondanglegi . Semangatnya dalam menimba ilmu tak berhenti di sana. Ia kemudian melanjutkan studi di Universitas Islam Raden Rahmat (UNIRA) Malang . Tak hanya mengenyam pendidikan formal, Yunus juga pernah menimba ilmu agama di Pondok Pesantren Jawharot Al Muzakky , yang memperkuat landasan spiritual dan nilai-nilai keislamannya.

Scroll Kebawah Untuk Lanjut Membaca

Dalam dunia organisasi, jejak jejak Yunus sangat diperhatikan. Ia pernah menjabat sebagai Ketua PMII Komisariat Raden Rahmat , dan kemudian dipercaya menjadi pengurus Cabang PMII Kabupaten Malang . Saat ini, ia juga mengemban Amanah sebagai Kepala Sekolah MI Miftahul Ulum , sebuah peran strategi yang membuktikan kepiawaiannya dalam kepemimpinan dan pengelolaan lembaga pendidikan.

Baca Juga :  Atap Sekolah Menengah Atas (SMA) Taruna Roboh Terempas Angin Kencang

Kiprahnya yang luas dan pengalamannya yang matang menjadikan Yunus sebagai sosok muda yang sangat layak untuk memimpin PAC GP Ansor Gondanglegi ke depan. Dalam visinya, ia menekankan pentingnya penguatan kaderisasi, pengembangan potensi kader, pemanfaatan teknologi digital, serta keterlibatan aktif dalam isu-isu sosial kemasyarakatan.

“ Ansor harus menjadi garda terdepan dalam menjaga tradisi, memberdayakan umat, dan mengawal nilai-nilai kebangsaan. Kita harus adaptif terhadap tantangan zaman, namun tetap berpegang pada nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah,” ungkap Yunus saat diwawancarai.

Baca Juga :  Wujudkan Kemandirian Ekonomi, PAC Ansor Gondanglegi Launching Warkop Sahabat

Dengan pengalaman organisasi yang solid, latar belakang pendidikan yang kuat, dan semangat khidmat yang tulus, Moch Yunus hadir sebagai harapan baru bagi kemajuan dan kemandirian GP Ansor Kecamatan Gondanglegi .

 

*) Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Nusantarakita.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp “Nusantarakita,id“, dengan cara klik  kemudian ikuti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *