NUSANTARAKITA.ID – Ujian madrasah tahun 2025 menjadi momen penting bagi dunia pendidikan di Kabupaten Malang. Drs. Mokhamad Fauzi, M.Ag., Anggota DPRD Kabupaten Malang, melakukan kunjungan ke Madrasah Ibtidaiyah Al Hidayah.
Dalam kunjungan tersebut, Drs. Fauzi menyampaikan bahwa pendidikan tidak hanya sebatas pencapaian akademik, tetapi memiliki tujuan yang lebih mendasar, yakni membangun akhlak generasi penerus bangsa. “Madrasah harus menjadi garda terdepan dalam membentuk karakter mulia dan nilai-nilai keislaman sejak usia dini,” tegasnya saat berdialog dengan pihak madrasah.
Beliau juga mengapresiasi kesiapan dan semangat siswa dalam mengikuti ujian, serta menyoroti pentingnya peran guru dan tenaga pendidik sebagai ujung tombak dalam mencetak generasi yang cerdas dan berakhlak.(carakter building)
Kegiatan pemantauan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah melalui DPRD untuk memastikan pelaksanaan ujian berjalan lancar dan sesuai standar, sekaligus memperkuat peran madrasah dalam sistem pendidikan nasional.
**) Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Nusantarakita.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp “Nusantarakita,id“, dengan cara klik kemudian ikuti.